Schinken, Wurstwaren und Pasteten
“Luft und Würze” – Salumeria & Charcuterie
Fleischprodukte von alten Weiderassen, aus artgerechter Tierhaltung, Salzmeister mit gefühlvollen Händen, das Wissen um jahrhundertealte Rezepte und – zwischen Himmel und Erde – der Duft der Pinien- oder Tannenwälder, bzw. der Kastanienhaine – die Luft der Hohen Berge sowie das Verzehr-Ritual: Erst hauchdünn schneiden – dann vollendet genießen.
Das ist das Geheimnis unserer Rohschinken:
Schinken / Aufschnitt
- Parma
- San Daniele
- Serano
- Pata negra de las Altos Pirineos
- Bayonne
- Marredda aus dem korsischem Macchia
- Bergschinken aus Savoyen / Mont Blanc
- Prosciutto cotto arrosto (Schinken mit Kräuterfüllung, gegart und gegrillt)
- Südtiroler Speck
Ebenso liebevoll haben sich italienische und französische Experten um die Kreation der Produkte unseres weiteren Sortiments gekümmert:
Salami / Aufschnitt
- Salame Milano, Italien par excellence
- Salame Napoli (mit leichtem Rauchgeschmack)
- Salame Ferraese
- Salame Abruzzese
- Salame Felino
- Salame Finocchiona (mit Fenchel)
- Salame Spianata piccante
- Salame Cacciatori (Landjäger)
- Bresoala (Rindfleisch)
- Mortadella di Bologna, mit Pistazien
- Coppa stagionata
- Pancetta stagionata
- Saucissons de Savoie
Les Terrines, fein und zart-aromatisch des Maître-Charcutier Monsieur Thiol
- Mousse de Canard au Porto
- Paté Forestière
- Persillé de Bourgogne, Sülze mit gehaltvollem Schinkenanteil
- Terrine nach alter Art (Bretagne)
„Ein kluger Mann verehrt das Schwein, er denkt an dessen Zweck, von außen ist es ja nicht fein, doch drinnen sitzt der Speck.”
(Wilhelm Busch)