Feinkost von “Genusshandwerkern” aus unserem Sortiment:
Falls Sie ein spezielles Produkt nicht finden, fragen Sie uns bitte, wir helfen Ihnen gerne weiter.
Antipasti
- wie Oliven, Tomaten (gedörrt/eingelegt) und saisonale Angebote
Pasta und Teigwaren
- trockene Pasta: Es kommt auf den Knackpunkt an: Wer (zu) weich kocht, verpasst das Beste. Deshalb immer al dente – für die Pasta mit Biss!
- Standard-Kollektion aus Apulien
- Traditionelle Ligurische Pasta: Angiolina, Campofilone,
- bunte Aroma-Pasta von verschiedenen Manufakturen
- frische Pasta (pasta fresca):
handgemachte und gefüllte Pasta – ein zartes Teigblatt umhüllt und schützt die authentischen Geschmacksnoten der mediterranen Küche:
- Ravioli, Mezzelune, Triangolini usw…mehr Info hier klicken
- Gnocchi: gute, mehlige Kartoffeln, Salz, Mehl, liebevoll und leidenschaftlich zubereitet – pure Freude am Genuss
Sughi, der Ausdruck feinster Mittelmeer-Gastronomie
- Saucen: arrabbiata / funghi / napolitana/ amatricina / puttanesca …
- Creme: crema di peperoni, pepie anelli
- Pesto : alla Genovese verde, verde tartufato
- Ferner eine Auswahl an verschiedenen Sugo/Tomatensaucen,
- Tapenaden aus der Provence
- Griechische Meze: Red Pepper-Feta-Dip, Roasted Red Pepper
Öle und Essige (Balsamico)
Das grüne Gold vom Früchten, das die Welt am Leben hält:
- Olivenöl: Olio Extra Vergine und Provence
- ferner: Walnuss-, Haselnuss-Öl, Öl m. weißen oder schwarzen Trüffelaroma, Pizza-Öl
- Der Most aus kleinen Fässern: für uns die Nr. 1: Aceto Balsamico di Modena (von Giusti, 3-12 Jahre)
- Crema di Balsamico (weiß / rot)
Senf
feingemahlene Senfsaaten aus dem Burgund, verantwortlich für die Würze
- Création Delouis: Verschiedene Senfsorten (15 Sorten) aus Frankreich – vom klassischen Dijonsenf bis zum ausgefallenen Zitronensenf
- Lazzaris Mostarda, Tessiner Senfsaucen: Feigen, Aprikosen, Birnen, Orangen- Senfsaucen; das i-Tüpfelchen zum Käse.
Salz, das weiße Gold
- Fleur de Sel (Bretagne / Camarque): beinahe transparente, filigrane Salzkristalle, behutsam von Hand geerntet
- Sel marin: grobes Meersalz
- Kräutersalz aus Italien
Gemüse / Tomaten frisch geerntet und sofort eingelegt:
- Oliven in Gläsern : Lucques de France, die Königin der Oliven – Picholines aus Nîmes,
- Cornichons croquants
- Kapernäpfel
- Passierte Tomaten – die Grundlage für Pastasaucen – Cirio passate verace
- Trüffel
Früchte des Meeres
Frischer Fischfang, noch in den Kuttern oder im Hafen von Saint-Guénolé/Bretagne von J.Y.Furic ausgesucht und tagesfrisch verarbeitet zu:
- Jahrgangs-Sardinen, Sardinen, Sardinenfilets
- Makrelenfilets
- Fischpasteten
- Rillettes de poisson (Tunfisch, Makrele, Sardinen, Lachs)
- Sardellen und Tunfisch aus dem Mittelmeer
Fleischwaren:
„Haute Cuisine“: das französische gastronomische Nationalerbe: „le Foie Gras“ (Stopfleber) aus Ente und/oder Gans in Gläsern und Dosen
- für „Tartines“ (bestrichene Brotschnitten) die Pasteten von Jean de Veyrac in Dosen: als Wild-, Gänse-, Enten-, und Provence-Landterrines
- in Gläschen von Bois Jumel / Bretagne : feine Rillettes (Schmalzfleisch), meisterhaft gewürzte Wildpasten
Brot
- Poilâne-Brotlaib (das Brot, dem ganz Paris hinterherläuft!)
- Ciabatta, jeden Tag frisch gebacken
- Schüttelbrot (Südtirol)
- Knuspriges Salzgebäck aus Italien: Tarralli, Grissini Torinesi
- Fine Cheese & Co : english flavoured crackers selection english toast cheese
- Traou Mad /Bretagne Apéricrepes /Creperolles zum Wein, Cocktail, Käseplatte, mit herzhaft-cremiger, wunderbar würzig abgeschmeckter Käsefüllung
“Dolci” oder Süßes
Kekse, unsere kleinen süßen Stückchen:
- Traou Mad = (bretonisch für „die Guten Dinge“)
- Galettes und Palets: knusprig, herrlich buttrig bei denen man jeden einzelnen Bestandteil herausschmeckt.
- Crêpes Dentelles: hauchdünn und zart gebacken zum Dessert oder Kaffee
- Paste di mandorla Mandelgebäck aus Italien
weitere Dolci: Amarettini, Cantuccini, Settembrinini…
- Charles Antona / Korsika: der Geschmack der Insel:
Feige, Pinienkerne, Nuss, Myrte, Cedrat, Arbouse, Quitte, Kirsch mit Thymian, Clémentine, Zitrusfrüchte, u.v.m. - von L’Epicurien, B. Le Gulvout, Maitre-Confiturier im Languedoc: Schwarzkirsche, Hagebutte, Weihnachtskonfitüre, im Kupferkessel gekocht
- Confiture de Lait, aus frischer Milch und Zucker, mit köstlichem Karamelgeschmack – oder mit Salzbutter von Bois-Jumel / Bretagne
Honig
- Lavendelhonig üppig, mattglänzend, zartschmelzend. Begehrte Spezialität, die fast nur in Südfrankreich mit seinen ausgedehnten Lavendelfeldern gewonnen werden kann
- weitere Sorten: Kastanienhonig, Orangenblütenhonig, Blütenhonig aus Italien
Nougat
Der süße Verführer aus Montélimar
Schokoladen
- von der Kakao-Bohne zur Tafel mit Yves Thuriès, Frankreichs bester Konditor-Chocolatier verschiedene Sorten/Tafeln
- Schokoladentrüffel (Trüffel-Fantasie der Chocolaterie Guyaux)
- Kugelhoupf, Schokoladentrüffel
- Ingwer Würfel
- Feigen-Mandeln-Brot und Dattelbrot mit Valencia-Mandeln aus Katalonien
Kaffee
- Italienische Kaffeetradition: die Wucht durch kräftige Röstung
„Nur das Wissen über die schönen Dinge unterscheidet den Genießer vom konsumierenden Verbraucher.”
(B. Trende, 1946)