Schämen soll sich derjenige, der behauptet, ohne Käse gut gegessen zu haben.
Berufung zum Käse in der vierten Generation
Bereits 1910 wird Hélène Deschamps „Porteuse de Lait/Fromages“ in Paris, wo ihre Tochter, Louisette Deschamps-Couvreur, 1934 eine Markthandlung mit Käsespezialitäten eröffnet.
1963 gründet André Couvreur, ihr Sohn, eine Import- u. Großhandels-Agentur in Frankfurt am Main und vertritt französische Käsereien. 1976 wird die Vertretung nach Hannover verlagert, die jetzt nur noch regionale französische Käsespezialitäten vertreibt.
Sein Sohn, Patrick Couvreur, steigt 1985 mit ein und übernimmt 2005 – mit weiterhin exzellenten Kontakten zu französischen Käseproduzenten – „Delizioso-Feinkost“ in Bad Münder am Deister, wo von nun an der französische Käse einen Ehrenplatz hat!
2012 steigt Patrick Couvreur bei „Käse Schaub“ ein, dem 1920 gegründeten, also ältestem Käsegeschäft Hannovers.
Unser feines Käsesortiment besteht aus Bauern- und Rohmilchprodukten aus den verschiedensten Regionen Frankreichs und Italiens. Neben den traditionellen AOP’s können wir Ihnen auch in den Bereichen Kuh-, Ziegen-, und Schafskäsen weiterhelfen.
Unser Käsesortiment wird ständig – nach sorgfältiger Prüfung – um einzelne Käsesorten und saisonale Produkte erweitert, um unseren Kunden stets das Beste aus der Milch bieten zu können, 2012 ausgezeichnet von “Der Feinschmecker” als “unter den 400 Besten Käsetheken Deutschlands”. Denn bei uns heißt Käsekauf: beraten, sehen, riechen und natürlich probieren!
Entdecken Sie mit uns einige unserer Meisterstücke!
Wir führen über 100 Sorten Käsespezialitäten aus den verschiedenen Regionen Frankreichs und weiteren Ländern Europas wie beispielsweise:
- Comté de fruitière 32 Monate gereift. : „croquant“-höhlengereift, das exquisite Dessert aus einer Jura-Dorfkäserei
- Camembert du Pays d’Auge: Das „Original“, heute noch von einer Nachfahrin der Marie Harel, der Erfinderin des Camemberts, per Hand mit der Suppenkelle geschöpft
- Boule de Lille „Réserve César Losfeld“: Lange, behutsame, natürliche Milbenreifung
- Käse „ohne Namen“: Ein „fermier“ Buttermünster, aus Rohmilch, mit hellem Altbier gepflegt
- Epoisses affiné au Marc de Bourgogne: Aus Rohmilch zart gekäst, mit einigen Tropfen des berühmten Weinbrands verfeinert – das Kleinod einer Gourmet-Käseplatte
- Erbe di Alpe: Eine Gourmandise der Hochalpe, nussiger Geschmack durch wilde Urkräuter
- Crottin de Chavignol fermier: Der aus feinster Ziegenrohmilch gezauberte Rossbollen
- Clacbitou: Der große Bauernziegenkäse, der bei keiner großen französischen Tafelrunde fehlen darf
- Pyrenäenkäse: Von einem kleinen handwerklichen Betrieb aus Kuh- , Ziege-, Schafsmilch oder unter untereinander gemischt. Aus Kuh-, mit Schafsmilch oder Schaf-, mit Ziegenmilch angereichert. Feiner Geschmack par excellence. Unbedingt probieren.
- Moliterno tartufato: Der Süditaliener mit dem reichhaltigen, zarten Geschmack des edlen Pilzes
- Brin d’Amour (Liebeshalm): leckerer korsischer Schafskäse mit korsischen Kräutern. Eine Geschmacksexplosion.
- Mont d’Or: Der saisonale Löffelkäse mit unvergleichbarem Tannenduft.
- Raclette -Käse : echter Schweizer bzw. französischer Raclettekäse wie er in den Heimatländern gegessen wird können Sie bei uns kaufen. Wir verleihen auch die passenden Raclette-Geräte für 1/2 Raclettelaibe bzw. 1/4 Laibe. Selbstverständlich schneiden wir auch auf Wunsch Raclette in Scheiben für Ihr Pfännchengerät.
Hervorragende Begleiter sind dafür unsere Savoyen-Weissweine siehe unter Weine.
Raclette-Veranstaltungen im Geschäft Racletteabende siehe hier anklicken - Original Schweizer bzw. französischer Käsefondue: Wir reiben Ihnen vor Ort frisch im Geschäft Ihre Fonduemischung nach Wunsch.
Sei es z.B. Moitié-Moitié aus Gruyère, Emmenthaler oder mit ein Anteil von Vacherin fribourgeois oder Appenzeller oder nach französischer Art Gruyère, Emmenthaler und Anteil Beaufort-Käse oder Ihre eigene Kreation.
Zubereitung bzw. Rezept siehe Käsefondue bitte hier anklicken
Tipp: passende Weinbegleiter unsere Savoyenweine siehe Weine.
- Roquefort “Carles artisanal”: Grün-blau marmoriert, einzigartig starkes Aroma, das Juwel einer Käseplatte. Die Schimmelkulturen werden auf Bauernbrot gezüchtet, das Geheimnis des letzten Familienbetriebs – ein echtes Meisterwerk.
- Zig weitere sind zu empfehlen wie Brillat Savarin, Munster, Langres, Chaource, Pecorino, Taleggio, Gruyerère, Wildblume …. kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich.
Gerne helfen wir Ihnen auch für die passende Weinauswahl hier klicken
„Sag‘ mir, welchen Käse du gern isst, und ich werde dir sagen, wer du bist.”
(Yvan Audouard, frz. Schriftsteller)
„Schämen soll sich derjenige, der behauptet, ohne Käse gut gegessen zu haben.” (Bruderschaft Confrèrie du Taste-Fromage de France)
“Diese Käse machen das Leben in Frankreich so angenehm, aber das Regieren so schwer.” (Valéry Giscard d’Estaing)